Pentingkah liburan dengan anak

Home Forums Wisata, Budaya & Kuliner Pentingkah liburan dengan anak

This topic contains 12 replies, has 6 voices, and was last updated by helenamantra helenamantra 2 years, 8 months ago.

  • Author
    Posts
  • #2580

    Usai berjibaku dengan pekerjaan dan aktivitas sehari-hari yang menguras otot dan otak. Berlibur bersama anak kerap menjadi pilihan untuk melepas penat. Hingga mendekati akhir tahun ini apakah anda sudah mengajak anak dan keluarga liburan? atau anda lebih memimilih untuk beristirahat engan keluarga dan anak dirumah? apa alasan anda memilih berlibur atau beristirahat dirumah? Mari tuangkan pendapatmu pada diskusi serempak pada kolom dibawah

  • #2589

    Bagi saya yang belum berkeluarga (jones atau jomblo happines) akhir tahun lebih baik saya habiskan di rumah menonton film atau nyobain bikin resep baru. Karena biasanya akhir tahun atau akhir pekan jalan raya padat merayap, ramai dan jadwal untuk liburan suka melenceng dari jadwal yang ditetapkan. Jadi saya lebih suka ambil liburan di saat orang lain bekerja 😀 😀 😀 kalau tempat agak sepi mau foto mau menikmati udara dan suasana jadi lebih leluasa.

    • #2613

      Wahh ternyata mbak anisaKJ masih jones hehehe,. Menghabiskan waktu liburan dirumah juga menjadi pilihan yang baik apalagi bisa produktif untuk belajar masak ataupun kegiatan lain yang bisa memberi nilai tambah bagi kemajuan pengetahuan kita.

  • #2592
    Dennise Sihombing
    Dennise Sihombing

    Saya single parent dari 2 putri.Liburan bersama anak itu adalah moment terindah bagi saya walaupun mereka sudah remaja tetapi kebahagiaan tersendiri ketika saya bisa berkumpul bersama anak-anak.Liburan akhir tahun ini kalau tidak ada halangan dan ada rejeki rencananya saya ingin ke Tarutung,tanah Batak.Selain mengenalkan budaya leluhur ini adalah moment merekatkan relationship bersama anak.Seringkali kita karena kesibukkan lupa bahwa ada orang2 yg kita kasihi juga membutuhkan kita.So,liburan itu sangat penting bersama anak karena menjalin hubungan lebih harmonis lagi

    • #2618

      Wahh keren perempuan tangguh seperti ibu dennise sihombing yg mampu merawat 2 putri sendirian. Saya turut merasakan bagaimana berharganya momen kebersamaan dengan 2 anaknya. Liburan untuk memperkenalkan budaya daerah juga sangat bermanfaat supaya anak kenal dengan asal-usul leluhurnya. Mudah-mudahan rencana liburan ke tarutung tanah batak bisa terwujud sebagai momen kebersamaan ibu dennise sihombing. Admin juga boleh nitip doa mudah2an 2 anak ibu bisa menjadi anak yang berbakti kpda kedua orang tua dan sukses di masa mendatang.

  • #2638

    Iya Bu, setuju. Asalkan memberikan nilai manfaat tidak ada salahnya, itu juga termasuk liburan. Eh, cara melepas stress ding 😀 semangat buat Bu Dennise Sihombing 🙂

  • #2753
    HorasID
    HorasID
    Member

    Quality time bersama keluarga itu penting. Memang, setiap hari bisa kumpul bersama keluarga. Tapi suasananya akan beda, ketika ngumpul sekedar ngumpul dibanding ngumpul sambil menikmati liburan. Ngumpul di rumah bisa jadi pembahasannya kalau gak seputar kerjaan (bagi orangtua), iya seputar sekolah (bagi anak). Bosen pastinya. Makanya perlu piknik keluarga, obrolan dan suasananya pasti beda. So, ayo lah kita piknik *ehh 😀

    • #2764

      Asekk mas horasID langsung pesen tiket deh buat itenerary perjalanannya., ntar admin jangan lupa ajakin bareng keluarga mas horas lho ya hehe,. Anyway memang beberapa orang memiliki passion yang berbeda dalam menghilangkan suntuk menjalani kativitas sehari-hari. Ada yang suka dirumah tak jarang juga yang memilih untuk berkelana mengunjungi destinasi yang diinginkan, Selagi itu bisa menyegarkan otak dan fisik sehat dan pastinya uang sakunya cukup mah fine….fine aja. Gimana sobat serempak yang lain?

  • #2760

    Bu Admin itu serempak sepertinya di kode sama Mas HorasiD hahaha 😀

    • #2765

      Waduh mbak AnisaKJ sayangnya ibu admin bukan pembaca kode yang baik ini hehehe.

  • #3667
    ruthnina
    ruthnina
    Member

    Penting dong Ibu Admin. Apalagi saya ibu bekerja. Setiap weekend pasti meluangkan waktu untuk pergi melakukan kegiatan (nge-date) bersama anak. Liburan juga, kalau ada waktu bisa cuti yang pas dengan jadwal libur sekolah, saya pasti pergi jalan-jalan. Liburan berdua anak itu penting karena bisa jadi kesempatan ngobrol berdua dan sharing cerita yang mungkin susah dilakukan sehari-hari. Kalau liburan kan kita stuck berdua saja, tidak ada kegiatan lain (misalnya membersihkan rumah) yang mengganggu.
    Destinasi favorit kita adalah Singapura soalnya tempatnya family-friendly banget. Banyak museum yang bisa dikunjungi dan banyak pengalaman baru yang bisa didapat (misalnya naik bus berdua sambil ngobrol).

  • #3678

    Wahh keren nih mbak ruthnina bisa quality time bersama keluarga dan anak. Apalagi berliburnya di singapore. btw boleh berbagi dong ke semua sobat serempak? kenapa memilih destinasi wisata luar negeri sebagai tempat favorit untuk wisata bersama anak dan keluarga??

  • #3870

    Sangat penting. Meski sering lembur dan sibuk dengan pekerjaan, quality time bersama anak penting untuk membangun kedekatan antara orang tua dengan anak. Ya kalau ada rezeki bisa jalan-jalan ke luar negeri seperti mba Nina. Kalau belum sempat, mengajak anak bermain bersama di rumah atau jalan-jalan keliling komplek aja si anak udah senang. #BahagiaItuSederhana

You must be logged in to reply to this topic.

FEATURED